Vini, vigneti e vignerons della Valle d'Aosta

24,50 €
Disponibile
Codice prodotto
AL058
Autore: Cossavella C.
Collana: QUADERNI DI CULTURA ALPINA
Editore: PRIULI & VERLUCCA
Storia dell'attività vinicola in Valle d'Aosta.

Spedizione Gratuita
Spesa minima per la spedizione gratuita: 50,00 €

NOTA: Valido solo per spedizioni in Italia

L’ottima salute di cui gode oggi la viticoltura di montagna in Valle d’Aosta è dovuta in gran parte allo straordinario e a volte sovrumano lavoro dell’uomo che ha saputo in qualche modo strappare quel poco terreno coltivabile per la vite. Con enorme sforzo ha costruito i terrazzamenti, un’ottima soluzione per sfruttare i fianchi scoscesi della montagna. Con le pietre ha costruito i muri a secco, esteticamente belli, per contenere la terra che, in alcuni casi, con una fatica incredibile, ha dovuto trasportare dal piano. In altre zone, meno aspre, ha sfruttato con qualche lavoro i pendii ben esposti. Il vino: meraviglioso frutto di quattro stagioni di intenso lavoro della natura e dell’uomo che conosce la botanica della vite! Com’è noto, esso è una composizione di centinaia di reazioni da cui scaturiscono le caratteristiche del prodotto. Certo è che il vino è la più antica bevanda alcolica fermentata. Vinificavano già gli Assiri seimila anni fa e gli Egizi furono degli ottimi viticoltori. La vendemmia: sospirata conclusione di un ciclo colturale che mantiene intatto tutto il suo fascino.
Maggiori Informazioni
Autore Cossavella C.
Editore PRIULI & VERLUCCA
Collana QUADERNI DI CULTURA ALPINA
Lingue incluse Italiano
Anno 2015
Pagine 120
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Vini, vigneti e vignerons della Valle d'Aosta
Il tuo voto

Peso

0.7 (Kg)

Spedizione con corriere in max 48 ore.

Qualora l'imballo evidenzi danni / manomissioni NON accettare la merce